Горнолыжные курорты

Поиск отелей

Выбор места для проживания на зимнем курорте не сильно отличается от, например, выбора гостиницы на морском побережье, но имет некоторые специфические особенности.

 Выбирая отель на горнолыжном курорте, следует обратить внимание на близость его к трассам. Если, корпус гостиницы далеко от самого ГЛЦ, то гостиницы должны предоставить проезд (трансфер) к месту катания с горы бесплатно или за плату.

Есть такие места, где разные горнолыжные центры расположены недалеко друг от друга. Один из таких ярких примеров - пара Абзаково - Банное. Между нимине более 30 километров. Если вы приехали не на день или два, то одни и те же трассы могут наскучить уже к середине отпуска, а вот переезд на новое место внесет новизну и дополнительные приятные впечатления от спусков с горы.

Если для переезда с одного курорта на другой вы будете пользоваться автомобилем, взятым на прокат или собственным, обратите внимание на наличие автостоянки. Если же вы будете пользоваться общественным транспортом, то хорошо иметь автобусную остановку как можно ближе к отелю.

Прокат инвентаря. Тоже немаловажный вопрос. Приезжаете вы со своими лыжами, ботинками, сноубордом или воспользуетесь прокатом. Если вы будете хранить инвентарь в номере, то лучше иметь более просторный номер или возможность оставления лыж, палок, сноуборда в фойе или в специальном помещении первого этажа.

В случае отдыха с детьми обратите внимание на возможность оставить ребенка под присмотром на время вашего отсутствия, наличие детских комнат или садов.

Обратите внимание на наличие культурной программы в самой гостинице или в непосредственной близости от неё. Есть ли у принимающей стороны бильярд, боулинг, дискотека, баня или сауна. Какие расценки на предоставляемые услуги. Если собираетесь посещать эти места ежедневно, то возможно стоит купить более дорогой номер, если проживание в нем предполагает ряд бесплатных услуг.

Катание на горных лыжах требует значительных затрат физических усилий. Недорогое и калорийное питание - вот ещё один аспект хорошего отдыха.

При выборе отеля или другого места для проживания особое внимание уделите тому факту, что катание сопряжено с намоканием, как одежды, так и ботинок. Если номер плохо отапливается, а батареи отопления не позволяют хорошо просушить одежду и обувь, лучше отказаться от от таких апартаментов, несмотря на наличие других, пусть даже весомых преимуществ.

Подобрав отель максимально близко удовлетворяющий данным требованиям, вы не будете отвлекаться на мелкие бытовые неудобства, и получите удовлетворение от зимнего отдыха в горах.

Rambler's Top100