Горнолыжные курорты России

Поиск отелей

Развитие горнолыжного направления в России получило толчок в том числе и с приходом во власть Путина. Но не только он повлиял на этот процесс. Появление высшего и среднего класса, перенявшего моду на активный зимний отдых с использованием достаточно дорогостоящего инвентаря для катания с горы от европейских и заокеанских коллег - вот основной локомотив развития этого направления.

Горнолыжные курорты России

Однако, за бурным ростом количества новых трасс и отелей на горнолыжках, сервис, предоставляемый туристической инфраструктурой России, не поспевает. К сожалению, европейское качество обслуживания большой частью гостиниц не достигнуто.

Логично предположить, что местами развития горнолыжного спорта в России стали горы.

Горнолыжные курорты Урала

В докапиталистическую эпоху

Лучшие горнолыжные центры Урала: Абзаково, Металлург-Магнитогорск (Банное),

Горные лыжи на Северном Кавказе

По ряду причин, связанных в основном с политической и криминогенной ситуацией, этот регион вплоть до конца первого десятилетия 21 века развивался ни шатко, ни валко.

С выбором олимпийским комитетом местом проведения игр в 2014 году, главным сосредоточением спортивных объектов Краснодарского края, да и всего Кавказа стал город Сочи. А Красная Поляна получила современные горнолыжные трассы как для слаломных дисциплин, так и для скоростоного спуска.

Горнолыжные центры Сибири

Развиваются не очень активно из-за малонаселенности региона и отдаленности от европейской части России.

Самые крупные ГЛЦ региона: Белокуриха, Шерегеш, Бобровый Лог.

Дальний Восток

 

Rambler's Top100