Отели Франфуркта-на-Майне

Поиск отелей

Франкфурт-на-Майне - один из старейших городов Европы, его богатейшая история насчитывает более 1200 лет. Сегодня это финансовая, выставочная и торговая столица Старого Света.

Здесь находятся Германская биржа, Европейский центральный банк, немецкий Бундесбанк, более 300 других кредитно-финансовых организаций со всех концов Земли. Величественным небоскребам, в которых располагаются банки, а также своему символу - знаменитой башне Мессетурм - Франкфурт обязан вторым названием «Майнхэттен».

Франкфурт Дом ПатрициевНо не только этим интересен Франкфурт. Почувствовать атмосферу города можно в уютных ресторанчиках района «яблочного вина» Заксенхаузен, насладиться культурной жизнью в 60 театрах, а также в 40 музеях и выставочных залах. Музейная набережная Франкфурта-на-Майне известна во всей Европе. Музей мировой культуры, Немецкий музей архитектуры, Музей кинематографии, знаменитый Stadel Museum располагаются здесь один за другим. Каждый год в последнюю неделю августа проходит Фестиваль Музейной набережной Франкфурта. За три дня этот грандиозный праздник посещают около 3 млн гостей, в 2008 г. он пройдет с 29 по 31 августа. Исторический символ Франкфурта - фасады пяти старинных домов Рёмерс. С 1405 г. в одном из них располагаются городская ратуша и резиденция обер-бургомистра. Прямо в здании ратуши в залах Рёмерсхаллен и на площади Рёмерберг проходили первые средневековые ярмарки. Сегодня Рёмерберг - исторический центр города и обязательный пункт посещения для любого туриста. В 1746 г. во Франкфурте-на-Майне родился величайших поэт Германии Иоганн Вольфганг фон Гёте. Дом, в котором он появился на свет, и расположенный по соседству Музей Гёте - одни из главных достопримечательностей города. Незабываемый вид на Франкфурт открывается с башни Main Tower, смотровая площадка которой находится на высоте 200 м. Эта башня стала первым высотным зданием города, открытым для туристов.

Во всем мире Франкфурт известен как место для прекрасного шопинга. Здесь есть магазины на любой вкус и кошелек от изысканных бутиков на Гётештрассе универмагов на знаменитой улице Цайль или магазинов, торгующих фарфором и товарами для дома на Шиллерштрассе .Одежда известных марок, духи и косметика, дизайнерские украшения и изделия местных умельцев, произведения искусства признанных мастеров и работы молодых художников - словом, в этом гореде можно купить все, что только пожелает самый взыскательный покупатель. Франкфурт - идеальный отправной пункт для туристических поездок по западным районам Германии. На общественном транспорте, автомобиле или прогулочном пароходе можно быстро добраться до горных поселков Таунус, Шпессарт или Оденвальд, а также до прекрасных городов Гейдельберг, Висбаден и Майнц или романтического Райнгау с его старинными замками, неприступными крепостями и бескрайними виноградниками по берегам Рейна.

Rambler's Top100